18

Polres Mesuji Terima 137 Senpira

Radartuba.com, MESUJI-Upaya pengimplementasian promoter Polri dan peringatan Hari Bhayangkara ke-74, Kepolisian Resort (Polres) Mesuji gelar Konferensi Pers terkait penyerahan ratusan Senjata Api Rakitan (Senpira) milik masyarakat Mesuji yang diserahkan secara sukarela.

Kegiatan tersebut digelar dilapangan Polres Mesuji, Rabu (1/7) yang dipimpin langsung oleh Kapolres Mesuji AKBP Alim serta turut dihadiri oleh masing-masing Kapolsek, Dandim 0426-TB, Bupati Mesuji, Ketua DPRD Mesuji dan unsur terkait.

Kapolres Mesuji AKBP Alim dalam sambutanya mengatakan, kegiatan tersebut merupakan kado istimewa pada HUT Bhayangkara ke-74 untuk masyarakat Mesuji, pihaknya menerima berbagai jenis Senpira yang berjumlah 137 pucuk dan 132 amunisi aktif dengan rincian diantaranya 4 pucuk laras panjang, 133 pucuk jenis revolver, dan 132 amunisi aktif.

“Ini merupakan kado istimewa pada HUT Bhayangkara ke-74 untuk masyarakat Mesuji, Polres Mesuji menerima berbagai jenis Senpira yang berjumlah 137 pucuk senpira dan 132 amunisi aktif, diantaranya 4 pucuk laras panjang, 133 pucuk jenis revolver, dan 132 amunisi aktif,” jelas Alim.

BACA JUGA:  Dua ASN purna tugas berpamitan dikecamatan Simpang Pematang

Alim juga menerangkan,kegiatan tersebut guna memberikan informasi serta wawasan kepada publik, tentang suatu perkara tindak pidana dan tindakan kepolisian dalam menegakkan hukum diseluruh Indonesia.

“Senjata api hasil rakitan ini seandainya dipergunakan oleh oknum-oknum masyarakat Mesuji mungkin banyak korban akan berjatuhan, yang jelas kepemilikan ini melanggar hukum, sesuai Undang-Undang Darurat Nomor 12 Tahun 1951 dengan hukuman 20 tahun penjara, maka dihimbau bagi masyarakat Mesuji yang masih memiliki senjata api untuk segera menyerahkannya,” tegasnya.

Ia juga mengapresiasi dan berterimakasih kepada masyarakat Mesuji yang sudah secara sadar telah menyerahkan Senpira, ia berharap dengan kegiatan tersebut masyarakat akan bersinergi membantu pihak Kepolisian membangun suasana keamanan ketertiban yang kondusif.(ngga/mis)