Inilah Ciri-Ciri Mayat Anonim Tanpa Busana Di Dente Teladas

12

Radartuba.com, MENGGALA-Polsek Dente Teladas melakukan identifikasi dan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) peristiwa penemuan sesosok mayat tanpa indentitas (anonim) tanpa busana yang ditemukan warga di bibir pantai kampung Mahabang kecamatan Dente Teladas, Selasa (30/6) Kemarin.

Dalam keteranganya, Kapolsek Dente Teladas, AKP Rohmadi mewakili Kapolres Tuba, AKBP Andy Siswantoro mengatakan, hasil identifikasi yang dilakukan oleh petugasnya di TKP didapat data dan ciri- ciri sebagai berikut.

Mayat berjenis kelamin laki-laki tersebut, Tinggi badan 160 cm, Mayat dalam keadaan utuh dan tanpa busana,Tangan kiri memakai gelang warna hitam dan terdapat tulisan “KENT”, tubuh mayat sudah dalam keadaan membusuk, diduga sudah meninggal lebih dari 1 hari, kemudian pada kepala dan bagian muka dalam keadaan terkelupas, lalu hampir seluruh tubuh kulit mulai mengelupas,
Dan tulang jari-jari tangan kiri dalam keadaan membusuk.

“Kepada masyarakat yang merasa kehilangan keluarganya, sesuai dengan ciri-ciri yang disebutkan tadi, mohon kiranya untuk dapat segera datang ke RSUD Menggala guna proses penyelidikan lebih lanjut,” ujar Rohmadi.

BACA JUGA:  Kapolres : Begini Caranya Penghina Suku Lampung di Medsos Melakukan Aksinya

Dia juga mengatakan peristiwa penemuan mayat anonim tersebut terjadi hari Selasa (30/06), sekira pukul 10.00 WIB, di Pantai Hutan Mangrove, Tanjung Parit 4, Dusun Kali Baru, Kampung Mahabang, Kecamatan Dente Teladas, Tulang Bawang.

“Mayat anonim ini pertama kali ditemukan oleh saksi Bisri Fatoni (25), berprofesi wiraswasta, warga Dusun Kali Baru, Kampung Mahabang,” ujar Rohmadi.

Lanjutnya, saat ditemukan oleh saksi, posisi mayat dalam keadaan tertelungkup tanpa busana. Saksi lalu memberitahukan peristiwa tersebut kepada Ketua Rukun Tetangga (RT) dan Ketua RT menghubungi pihak kepolisian.

Petugas kami yang mendapatkan informasi tentang peristiwa ini, langsung menghubungi petugas Automatic Finger Print Identification System (INAFIS) Polres Tuba dan berangkat menuju ke TKP. Sekira pukul 14.00 WIB, mayat anonim tersebut berhasil di evakuasi dan langsung dibawa menuju ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Menggala untuk dilakukan autopsi.
(ian)