Panen Perdana Petani Kampung Sidodadi di Tengah Pandemi Covid-19

14

Radartuba.com, Penawartama – Di tengah-tengah pandemi Covid-19, para petani di Kampung Sidodadi Kecamatan Penawartama Kabupaten Tulang Bawang bersuka cita. Pada hari ini (Jumat, 8 Mei 2020) mereka merayakan ‘panen perdana’ padi sawah musim ‘rendeng’ tahun 2020. Hal itu disampaikan oleh Kepala Balai Penyuluhan Pertanian Kecamatan Penawartama, Vilius Yuli Winarno, S.P.

Kegiatan Panen Perdana Padi Sawah kali ini disaksikan oleh Kepala BPP Kecamatan Penawartama, Kepala Kampung Suparjan, Kasi Kecamatan Penawartama, Gapoktan, Poktan dan petani di Kampung Sidodadi Kecamatan Penawartama Tulang Bawang.

BACA JUGA:  Kampung Wiratama Laksanakan Pemilihan BPK

Dengan produktivitas panen pada saat ini 4,8 – 5,2 ton/ha GKP (Gabah Kering Panen), diharapkan para petani dapat meningkatkan produktivitas dengan mengikuti anjuran / rekomendasi teknis pertanian, seperti penggunaan benih unggul, pemupukan berimbang, dan penanganan pascapanen yang benar.

“Mari kita dukung para petani kita untuk menciptakan ‘Swasembada Pangan Berkelanjutan’ ….. tetap Semangat Petaniku …,” ungkap Winarno melalui pesan singkat. (rus)