Forkakam Tuba Ambil Bagian Pada Lomba Senam Kreasi

11

Radartuba.com, TULANGBAWANG-Partisipasi Forum Kepala Kampung (Forkakam) Tulang Bawang (Tuba) pada kegiatan lomba Senam BMW dan Senam Kreasi Bupati Tuba, Hj. Winarti,menambah meriah acara yang diselenggarakan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) kabupaten Tuba yang ke-23, dengan diikuti oleh berbagai elemen kecamatan dan kampung se-kabupaten Tulangbawang,Rabu (11/3/2020).

Sehari sebelumnya, lomba senam tersebut juga telah dilaksanakan dengan diikuti oleh para pejabat dan Pegawai dilingkup pemkab Tuba.

Antusias peserta sangat luar biasa mengikuti kegiatan ini. Gedung Serba Guba (GSG) Tulang Bawang tampak penuh ramai peserta maupun penonton suporter masing-masing peserta.

Keseruan dan meriahnya perlombaan senam BMW ini makin bertambah ketika peserta dari forum kepala kampung unjuk gigi. Sorak sorai penonton riuh menyaksikan aksi para kepala kampung yang dengan kemampuan mereka bersenam penuh dengan variasi serta yel-yel yang sangat memukau di depan juri dan para penonton.
Mereka sangat semangat dan antusias dalam melakukan perlombaan senam ini tanpa mengingat usia yang memang sudah tidak muda lagi.

BACA JUGA:  Aster Dam II Sriwijaya Tinjau Lokasi TMMD kodim 0426/Tuba

“Kami sangat senang mengikuti lomba senam ini, walaupun gerakan kami masih belum sempurna, tapi meriahnya yang bikin kami semangat. Demi Kabupaten Tulang Bawang,” ujar Munawar Cahyo, Kakam dari Kecamatan Banjar Agung.

Sementara itu Bupati Tulang Bawang Winarti berharap selain untuk memeriahkan HUT Tuba, kegiatan senam ini juga untuk mempererat silaturahmi dan kebersamaan diantara seluruh elemen masyarakat di Tulang Bawang.
Melalui senam ini, bupati juga mengajak masyarakat hidup sehat, dan dapat selalu bergotong royong dalam pembangunan memajukan Tulang Bawang.(rls/ogi)