Progam Penghijauan Di Kampung Dwimulyo

6

Radartuba.com, PENAWARTAMA -Wujud ciptakan Lingkungan hidup yang indah dan nyaman, turut dibuktikan oleh Kepala Kampung Dwimulyo dengan mengadakan program penanaman pohon.

Penanaman tersebut dilakukan secara bergotong- royong Di fasilitas umum seperti Di sekitar masjid dan musola Kampung Dwimulyo,terang Sopan Setia.

“Adapun pohon yang ditanam tersebut yakni pohon durian, jeruk, kelengkeng, belimbing, mangga, jelas Sopan Setia Kepada Radar Tuba saat ditemui, Jum’at (17/01).

Kegiatan penanaman pohon tersebut dilakukan banyak melibatkan berbagai pihak, diantarnya Seluruh Aparatur Kampung, LPMK, tokoh Agama, tokoh adat serta seluruh masyarakat, ucapnya.

BACA JUGA:  Kegiatan Karang Taruna Kampung Bumi Depasena Jaya Patut Di Contoh

Menurutnya “penanaman pohon ini sangatlah bermanfaat besar, diantaranya mengajak seluruh masyarakat untuk menciptakan lingkungan hidup yang indah, nyaman, dan sejuk.

Selain itu sebagai ajakan kepada masyarakat, bahwa tanggung jawab tersebut bukanlah tanggung jawab satu pihak, melainkan seluruh pihak berkewajiban menjaganya, kata Sopan Setia.

Semoga program penghijauan ini dapat berjalan dengan baik sesuai harapan berbagai pihak, dan utamanya terciptanya lingkungan yang indah Di Lingkungan Kampung Dwimulyo, harapnya. (Bud)