Sertijab BPK Kampung Tri Rejomulyo

45

Radartuba.com, Penawar Tama -Badan Permusyawaratan Kampung (BPK) disebut juga memiliki peran strategis dalam mewujudkan pembangunan kampung. Sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan terkait, BPK punya tugas mirip dengan DPRD. 

Bedanya hanya tidak punya fungsi penganggaran seperti fungsi DPRD.

“Maka BPK disebut Badan Permusyawaratan Desa (BPk)harus kompak dan sepakat bekerjasama baik dengan kepala desa/kampung bersama perangkat membangun daerahnya,Namun BPK juga mempunyai masa jabatannya,jabatan BPK yaitu 5 tahun seperti hal nya kepala kampung,seperti BPK kampung Tri rejo mulyo kecamatan Pemawar Tama yang sudah habis masa jabatan nya kini telah di gantikan dengan BPK yang baru.

Dalam serah terima jabatan BPK lama ke BPK yang baru di kampung Tri rejomulyo dihadiri oleh,Tokoh Agama,Tokoh Msayarakat,Tokoh pemuda,kepala kampung Tri rejomulyo dan seluruh aparatur kampung.

BACA JUGA:  Kegiatan Pelayanan Kesehatan Untuk Masyarakat Di Kampung Sumber Jaya

Dalam sambutannya Pujiono selaku kepala kampung Tri rejomulyo mengatakan “selamat kepada bapak-bapak BPK baru yang beberapa pekan lalu telah di lantik oleh Bupati Tulang Bawang Hj.Winarti SE.MH semoga bisa menjalankan tugas sebagai mana mesti nya dengan satu tujuan yaitu untuk mendukung kinerja aparatu-aparatur kampung dan ikut mengsuseskan program-program kampung kita tercinta ini,

dan kepada Bpk yang lama terima kasih bapak-bapak sekalian telah mengabdi kepada kampung Tri Rejomulyo dan telah mengsuseskan program-program kampung yang telah lalu,paparnya. (Zal)