1 Muharam 1441 Hijriyah, Kampung Aji Jaya KNPI Gelar Pengajian

96

Radartuba.com, Gedung Aji-Tahun Baru Islam pada 1 Muharam 1441 Hijriah yang bertepatan dengan 1 September 2019 dapat dijadikan momentum untuk bersyukur dan introspeksi diri,bisa diawali dengan doa yang dipanjatkan di akhir dan awal tahun.

Doa merupakan bentuk permohonan yang berisi harapan, permintaan, dan pujian kepada Allah SWT.

Hal serupa diterapkan di kampung Aji Jaya KNPI kecamatan Gedung Aji guna menyambut 1 Muharram 1441 Hijriyah,diadakan pengajian Akbar dan sekaligus menyantuni anak yatim.

Dalam pengajian Akbar di kampung Aji Jaya KNPI dalam rangka menyambut 1 Muharam 1441 Hijriyah ini yang di Gelar depan Balai kampung Aji Jaya KNPI, di hadiri oleh Kapolsek Gedung Aji,PHBI Kampug aji jaya knpi, pengurus MUI kecamatan gedung aji,PAC FATAYAT,PAC MUSLIMAH NU,ANSOR, BANNER, PENGURUS PAGAR NUSA,seluruh Aparatur kampung dan Seluruh Masyarakat Aji Jaya KNPI yang Hadir dalam pengajian tersebut.

Syahri Ramadan Medya. SH.MH, selaku,Plt. Kepala kampung Aji Jaya KNPI mengatakan Dalam pengajian 1 muharram 1441 hijriyah,yang selalu Rutin dilakukan setiap tahun nya,mendapat siraman rohani oleh penceramah K.H. HUSNI FADIL dari Mesuji “beliu juga sekaligus Ketua MUI Kabupaten Mesuji” ungkapnya.

BACA JUGA:  Polsek Penawartama Dan Aparatur Kampung Tri Rejomulyo Sosialisasi Pemilu Damai

Lanjut Syari Ramadan di acara pengajian ini berhasil mendapatkan dana santunan ini sebesar RP. 35000.000 yang akan kami bagikan kepada 23 orang anak yatim yang Kampung Aji Jaya KNPI.

“Saya selaku PJ kampung Aji Jaya KNPI mewakili panitia pengajian dan Masyarakat,mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pengurus PHBI, pengurus perkumpulan penyantun anak yatim kampung aji jaya knpi,dan semua pihak yang telah berpartisipasi dalam kegiatan pengajian akbar ini.

“Syukur alhamdulillah kegiatan pengajian akbar dalam rangka memperingati tahun baru islam 1 muharram 1441 hijriyah ini berjalan lancar dan sukses tanpa ada suatu kendala suatu apapun” pungkas Pj kepala Kampung Aji jaya KNPI.(Zal)