Pembagian Zakat Kampung Wira Agung Jaya

16

Radartuba.com, Penawar Tama – Zakat Fitrah ialah zakat diri yang diwajibkan atas diri setiap individu lelaki dan perempuan muslim yang berkemampuan dengan syarat-syarat yang ditetapkan.
Kata Fitrah yang ada merujuk pada keadaan manusia saat baru diciptakan sehingga dengan mengeluarkanzakat ini manusia dengan izin Allah akan kembalifitrah.selasa (04/06).

Seperti yang di lakukan Panitia Amil Zakat Masjid, Sirotor mustakim,kampung Wira Agung Sari kecamatan Pemawar Tama,membagikan zakat fitrah kepada Mustaiq yang ada di kampung Wira Agung Sari,pembagian zakat fitrah berlangsung, usai Salat Isya.

BACA JUGA:  Aksi Tangkal Covid -19 Di Kampung Purwajaya

Ridwan selaku kepala kampung wira Agung Sari menjelaskan panitia Amil Zakat Masjid Sirotol Mustakim,kampung Wira Agung Sari,semua nyaa berupa beras.

Zakat fitrah yang terkumpul menurut Syamsuri, akan diberikan untuk mustahiq yang berada di sekitar Masjid sirotol Mustakim dan kaum duafa yang ada di kampung wira Agung Sari kecamatan Pemawar Tama.

Lanjut Ridwan “Alhamdulilah pembagian zakat telah telaksana semoga dapat bermanfaat bagi yang menerima nya. Ujar nyaa. (Zal)