Sertijab Kepala Kampung Dwi Warga Tunggal Jaya

86

Radartuba.com, BANJAR AGUNG -Pelaksanaan pemilihan kepala kampung (Pilkakam) serentak di Kabupaten Tulang Bawang,kemungkinan akan dilaksanakan pada akhir Tahun 2019 mendatang jika tidak ada perubahan waktu,Namun demikian ada Kepala kampung (Kakam) yang jabatannya sudah habis sebelum pilkades dilaksanakan sehingga perlu ditunjuk Pejabat (PJ) Kepala kampung.

Seperti yang dilaksanakan di kampung Dwi Warga Tunggal Jaya, Kecamatan Banjar Agung telah dilaksanakan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kakam(kepala kampung) dari pejabat lama yang sudah habis masa jabatannya(Yusman) kepada PJ Kakam Dedi Mike SKM,serah terima jabatan tersebut di gelar di Balai Kampung Dwi Warga Tunggal Jaya, selasa (21/05).

Dalam sertijab tersebut Kepala kampung Dwi Warga Tunggal Jaya yang lama Yusman menyerahkan tugas kepada Dedi Mike SKM sebagai pejabat sementara.
Dalam kesempatan itu Ikut menyaksikan sertijab Kakam tersebut diantaranya Sudirman SH selaku Camat Banjar Agung,supriyadi selaku Babinsa dan seluruh lapisan Masyarakat kampung Dwi Warga Tunggal Jaya yang hadir dalam serah terima jabatan tersebu.

Dedi Mike selaku Pj kakam, menyampikan berpesan agar segenap aparatur Kampung Dwi Warga Tunggal Jaya dapat membantu tugas-tugasnya sabagai Pj kakam Dwi Warga Tunggal Jaya.
“Saya selaku Pj kampung Dwi Warga Tunggal Jaya mengajak warga mari bersama menjaga kesatuan dan persatuan dan bersama-sama untuk memajukan kampung Dwi Warga Tunggal Jaya”,paparnya.

BACA JUGA:  Evaluasi Tindak Lanjut Hasil Pemeriksaan Inspektorat Di Penawartama

Selanjutnya Sudirman SH ,Selaku Camat Banjar Agung dalam sambutannya berharap agar seluruh komponen masyarakat Kampung Dwi Warga Tunggal Jaya dapat bersama-sama mendukung tugas-tugas yang akan dilaksanakan oleh PJ Kakam yang baru.
Disisi yang sama kepala kampung Nonaktif Dwi Warga Tunggal jaya,Yusman mengatakan kepada seluruh aparatur kampung dan seluruh lapisan masyarakat agar selalu mendukung Pj kampung Dwi Warga Tunggal Jaya yang baru.
“Sejatinya tugas sebagai kepala kampung itu sama,baik saya maupun beliau yang memimpin itu sama saja, karena sama-sama mengutamakan pelayanan kepada Masyarakat khusnya warga kampung Dwi Warga Tunggal Jaya dan sama-sama ingin membuat kampung Dwi Warga Tunggal Jaya menjadi maju dan indah serta saya juga minta kepada seluruh aparatur kampung dan seluruh lapisan masyarakat agar selalu mendukung beliu sebagai Pj kampung Dwi Warga Indah Jaya”,jelasnya.
(Zal)