Kampung Tri Jaya Gelar Safari Ramadhan

20

Radartuba.com, Penawar Tama – Bulan suci Ramadhan merupakan kesempatan bagi setiap hamba Allah untuk lebih meningkatkan ketaqwaan, dikarenakan bulan ini memiliki beberapa keutamaan atau manfaat oleh karena itu untuk meningkatkan keimanan,Ketaqwaan dan memperkuat jalinan silahturahmi antar masyarakat, maka kampung Tri Jaya kecamatan Penawar Tama, Rutin menggelar Safari Ramadhan di Mahjid dan Mushola-Mushola yang ada di kampung Tri Jaya Setiap tahun nya,Senin (13/05).

Sani Arifin selaku kepala Kampung Tri Jaya menjelaskan, yang akan gelar safari Ramadhan masjid dan mushola/mushola yang ada di kampung Tri Jaya,”Alhamdulilah agenda safari Ramadhan perdana yang di gelar di Mushola Ar Ridho,telah teraksana. yang dihadiri oleh,tokoh agama,tokoh masyarkat, ketua LPMK berserta anggota,linmas,ketua BPK berserta anggota,karang taruna,adik-adik KKN dari Mego Pak Tulang Bawang,dan seluruh aparatur Kampung Tri Jaya,tentu nya seluruh lapisan masyarakat kampung Tri Jaya turut menyemarakan kegiatan Safari Ramadhan ini. Acara di mulai pukul 17.00 hingga sholat terawih bersama”.

Dalam Acara Perdana Safari Ramadhan di mushola Ar ridho ini sekaligus penyerahan alat-alat keperkuan mushola seperti Pengeras suara,kipas angin,ambal dan lain-lain tak hanya di mushola Ar ridho namun di juga di 1 Masjid dan 11 mushola yang ada di Kampung Tri Jaya,dan untuk kegiatan Safari Ramadhan berikut nya yang akan di Gelar pada tanggal (21/05) di Mahjid At Takwa akan kedetangan Tamu istimewa yaitu Bupati Tulang Bawang Hj.Winarti SE.MH berserta Rombongan, tutur Sani Arifin.

BACA JUGA:  Cegah DBD, Aparat Kampung Banjar Agung Bekerjasama Dengan Puskesmas Lakukan Fogging

Lanjut Sani Arifin “Saya selaku Kepala Kampung Tri Jaya sangat berterimakasih kepada Seluruh lapisan Masyarakat dan Aparatur-aparatur kampung Tri Jaya yang telah mengsuskan acra Safari Ramadhan yang setiap Tahun di lansanakan kampung kita Tercinta ini”. (13/05).

“Semoga acara safari Ramadhon ini akan selalu terus ada di kampung Paduan Raja Wali selain Untuk Meningkatkan keimanan kepada Allah SWT, di bulan Ramadhan yang pernuh Berkah ini,selain itu safari Ramadhan ini juga untuk memeperkuat Jalinan Silahturahmi Antar Masyarakt dan juga aparatur Kampung,karena seYogya nya kemajuan kampung di liahat dari kekompakan Masyarakat nya”,Ungkap Sani Arifin.(Zal)