Gelar Pengajian Sambut Bulan Suci Ramadhan

122

Radartuba.com, Tulang Bawang -Puasa Ramadan merupakan puasa yang dilaksanakan pada bulan Ramadan yang jumlah harinya antara 29 dan 30 hari dalam puasa. Menurut ajaran Islam dalam puasa di bulan Ramadhan dapat menghapus kesalahan atau terampuni dosa yang telah diperbuat selama ini.

Oleh karena itu untuk mengsucikan Hati dan diri ketika menyambut bulan Suci Ramadhan maka kampung Tri jaya kecamatan Penawar Tama mengadakan pengajian di balai kampung Tri Jaya,Selasa (30/04).

Dalam acara pengajian rutin tahunan ini di hadiri oleh seluruh aparatur kampung,Tokoh Agama,Tokoh masyarakat,Tokoh pemuda dan seluruh masyarakat kampung Tri Jaya.

Sani Arifin selaku kepala kampung Tri jaya menjelaskan kegiatan pengajian ini untuk menyambut bulan suci Ramadhan selalu rutin di gelar di kampung Tri jaya guna untuk mensucikan hati dan diri melalui siraman Rohani islami.

BACA JUGA:  Persiapa Louncing Program Bedah Rumah Tuba

Selain untuk mengsucikan hati dan diri pengajian ini juga untuk memperkuat jalinan silahturohmi antar masyarakat kampung tri jaya, karena kita tahu masyarakat kampung tri jaya punya kesibukan masing-masing dengan ada nya pengajian ini masyarkat bisa berkumpul bersama-sama di balai kampung tri jaya.

“Saya sangat bangga kepada seluruh masyarakat kampung tri jaya yang telah antusias menghadiri pengajian ini,tak lupa juga kepada panitia saya ucapkan terimakasih yang telah mengsuseskan acara pengajian ini sampai acara ini selesai”tutur Sani Arifin.
(Zal)