Rangkaian Kegiatan Ibu-Ibu Kampung Wiratama Peringati Hari Kartini

26

Radartuba.com, Penawartama – Dalam memperingati Hari Kartini, masyarakat Kampung Wiratama, Kecamatan Penawartama, Kabupaten Tulang Bawang, punya cara tersendiri untuk memperingatinya.

Minggu, (21/04) telah diselenggarakan serangkaian kegiatan yang diadakan oleh Ibu-ibu TP-PKK Kampung Wiratama. “Ibu-ibu kompak untuk membuat makanan yang terbuat dari buah naga dan singkong, hingga menjadi olahan makanan/kuliner yang khas dari Kampung Wiratama, selain kuliner, Ibu-ibu TP-PKK beserta anak-anak juga mengadakan perlombaan fashion show dalam memeriahkan Hari Kartini tersebut,” urai Ketua TP-PKK Kampung Wiratama Nailul Minati.

Para warga bersemangat mengikuti kegiatan ini, tidak sedikit warga yang berpakaian kebaya turut serta mengambil bagian dalam perlombaan, selain mendorong ibu-ibu aktif dan kreatif, lomba tersebut bertujuan melestarikan sikap R. A. Kartini yang harus diteladani. Yakni, cerdas dan sederhana, jelas Nailul Minati ketika dihubungi Radar Tuba.

BACA JUGA:  Perkuat Jalinan Silaturahmi,Kakam Dwimulyo Gelar Halal Bilhalal

“Kegiatan kali ini bertujuan untuk mengenang perjuangan RA Kartini yang telah memperjuangkan kemerdekaan nasib kaum perempuan dan dengan semangat RA Kartini kita tingkatkan kreatifitas perempuan guna menopang pembangunan kepribadian bangsa sesuai tema yang kita usung kali ini,” tutur Nailul Minati.

“Diharapkan lomba dan kegiatan semacam ini diadakan kembali untuk mengenang perjuangan pahlawan wanita dan memupuk rasa kebersamaan serta kekompakan sesama warga Kampung Wiratama,” harap Nailul Minati.(ogi)