Masyarakat Kecubung Raya Gotong Royong Percepat Pemasangan Tiang PLN

11

Radartuba.com, Tulang Bawang -Dalam rangka Melaksanakan kegiatan Gotong Royong, Masyarakat Kampung kecubung Raya Kecamatan Meraksa Aji, berkumpul bersama untuk melakukan penataan Kampung serta melakukan kegiatan bersih Kampung yang sudah berjalan setiap minggunya agar kampung Kecubung Raya tampak bersih, aman dan nyaman.

Ari wansyah,S.Pdi selaku kepala kampung Kecubung Raya menjelaskan kami Bersama Aparatur kampung,karang Taruna,Tokoh masyarakat dan seluruh lapisan masyarakat kampung kecubung Raya,berkumpul bersama di RT 10 RW 04 kampung Guna untuk melaksanakan kegiatan Gotong Royong. Minggu (21/04).

“Gotong Royong minggu pagi ini kami fokuskan di RT 10 RW 04 untuk membersihkan pinggiran jalan yang akan di pasang tiang beton PLN di kampung kecubung Raya.

Karena mengingat banyak dahan-dahan dan ranting pohon dan rumput -rumput liar sehingga menghalagi jaalan nya pemasangan tiang beton PLN oleh karena itu kami berkumpul bersama di rt 10 rw 04 untuk membersihkan nya sehingga proses pemasangan tiang beton pln berjalan lancar dan kampung pun terlihat bersih dan indah setelah di bersihkan.

BACA JUGA:  Masyarakat Penawar Baru Antusias Mengikuti Pengajian Rutin

Alhamdulilah masyarkat kampung Kecubung Raya antusias untuk mengikuti kegiatan gotong royong ini sebagain warga ada yang membawa cangkul,karung sabit untuk alat-alat gotong royong,tutur Ari.

Selain menjalin silahtutrahmi antar masyarakat kampung kecung Raya gotong royong ini juga menciptakan lingkungan yang bersih,karena salah satu kemajuan kampung adalah kekompakan masyarakat serta lingkungan yang indah dan bersih karena bersih dan indah sebagaian dari Iman, ungkap Ari kepada Redaksi Harian Radar Tuba. (zal/ogi)