Ciptakan Peserta Didik Yang Religius, Dewan Guru MIN 1 Tuba Gelar Isra Mi’raj

37

Radartuba.com, MENGGALA- Untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah, dewan guru dan peserta didik MIN 1 Tuba terus giat gelar acara Isra Mi’raj.

” Acara Isra Mi’raj merupakan acara rutinitas tahunan yang selalu diselenggarakan Di MIN 1Tuba ini, ucap Siti Suratminah selaku Kepala Sekolah.

Acara tersebut diselenggarakan Di Aula MIN 1Tuba yang dihadiri oleh seluruh peserta didik dan dewan guru, jelas Siti Suratminah Kepada Radar Tuba, Kamis (04/04).

Siti Suratminah menutur ” Acara Isra Mi’raj ini diselenggarakan terutama untuk mendidik anak-anak agar mengetahui hari besar dalam Islam yang sangat bersejarah penting”.

BACA JUGA:  SMPN 1 TbU Tingkatkan Mutu,Persiapan Jadi sekolah Model

Terutama sejarah tentang pentingnya kewajiban menunaikan Shalat Fardhu dalam kehidupan sehari-hari, lanjutnya

Siti Suratminah berharap
“Kedepan seluruh anak-anak MIN 1 Tuba akan terbiasa menjalankan ibadah Shalat dan takut akan ancaman bagi yang meninggalkan shalat.

Siti Suratminah juga menambahkan ” Pendidikan mengenal hari besar dan bersejarah dalam Islam sejak dini memang harus dan terus disampaikan agar bertambah ilmu pengetahuan untuk mereka.

” Semoga melalui momen peringatan Isra Mi’raj yang diselenggarakan Di MIN 1 Tuba ini akan mampu menciptakan peserta didik yang senantiasa mendirikan shalat, tutup Siti Suratminah. (Bud).