Adi Luhur dan Fajar Indah Wakili Mesuji Pada Lomba Desa dan BBGRM

53

Radartuba.com, MESUJI – Guna mensukseskan pelaksanaan Lomba Desa tingkat Provinsi Lampung tahun 2019 di Kabupaten Mesuji. Penjabat (PJ) Sekretaris Daerah Mesuji Indra Kusuma Wijaya Beserta Kepala Dinas PMD Mesuji Sunardi Mengecek Persiapan guna menghadapi Lomba Desa Tingkat Provinsi yang akan segera berlangsung pada Jumat (05/04) besok.
Diketahui, pada pelaksaan lomba desa tingkat provinsi Lampung tahun 2019 ini, Desa Adi Luhur, Kecamatan Panca Jaya terpilih untuk mewakili Kabupaten Mesuji dalam lomba yang digelar setiap tahun.. Sunardi kepala dinas PMD berharap pada lomba desa dan Bulan bakti gotong royong (BBGRM) bisa mendapatkan prestasi yang baik.
“Kita terus mempercepat persiapan -persiapan untuk kelancaran berjalannya Lomba Desa yang akan di adakan penilaiannya pada jum’at 5 april besok” Ucap Kepala Dinas PMD Sunardi saat Memantau Persiapan Pelaksanaan Lomba Desa, Di Balai Desa Adi Luhur, Kecamatan Pnaca Jaya. Rabu, (03/04).
Sementara itu Kepala Desa Adi Luhur Suharman yang Desanya di jadikan tempat penilaian Lomba Desa ini mengatakan sudah melakukan berbagai persiapan semaksimal mungkin dalam menghadapi Lomba Desa pada tahun 2019.
“Dengan sebuah persiapan dan kerja keras yang di lakukan secara maksimal Mudah-mudah di dalam Lomba Desa Ini dapat menjadikan Desa Kami menjadi lebih maju lagi dan dapat mewakili Mesuji di tingkat Nasional, agar dapat menjadi kebanggaan masyarakat Mesuji, Syukur bisa Juara Satu.” Ucap Suharman.
Sementara Dalam Lomba Desa Yang akan di nilai yaitu tentang Administrasi Pemerintahan Desa yang ada di desa, Pembesaran ikan lele, ikan nila dan ikan gurame, UMK Pandai Besi, Rumah sehat, rumah sederhana sehat, UMK Kripik Tempe, penanaman 500 batang tanaman Bunga, Produksi Makanan Tradisional. Dan Masih banyak Lagi.
Selain Lomba Desa, pada Jumat (05/04) besok, turut dilakukan penilaian Lomba Bumdes tingkat Provinsi di Desa Tanjung Mas Makmur, Kecamatan Mesuji Timur, dan Lomba Bulan Bakti Gotong-royong Masyarakat (BBGRM) di Desa Fajar Indah, Kecamatan Panca Jaya.(mis)