Sosilisasi Dinkes Tuba untuk kampung Sidomukti

40

Radartuba.com, Tulang Bawang – Dinas Kesehatan Kabupaten Tulang Bawang berkunjung ke Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Kampung Sidomukti Kecamatan Gedung Aji Baru. Kunjungan tim Dinkes Tuba yang dipimpin oleh I Nyoman Jana ini di dampingi oleh tim kesehatan Kecamatan Gedung Aji Baru, dalam rangka evaluasi sosialisasi kader Posyandu Sidomukti.

I Nyoman Jana menjelaskan, kunjungan Dinkes Tulangbawang untuk menyampaikan beberapa point tentang pembinaan prosedur tetap posyandu, yaitu pendataan sasaran, pelaksanaan rapat koordinasi, pembagian undangan atau panggilan sasaran dan pembinaan 5 meja posyandu.

Sementara Kepala Kampung Sidomukti Yulianti mengatakan, kami seluruh jajaran kader-kader posyandu serta Bidan Desa sangat berterimakasih kepada Dinkes Tuba yang telah melaksanakan kegiatan sosilisasi di kampung Sidomukti, dengan adanya sosialisasi ini, kami mendapatkan pengetahuan dan ilmu-ilmu baru di dunia kesehatan dan prosedur-prosedur tentang posyandu yang sebelumnya tidak diketahui. “Hal ini nantinya akan kami sampaikan kepada seluruh masyarakat khususnya di Kampung Sidomukti, mengingat pentingnya kesehatan bagi kita semua,” jelas Yulianti kepada Radar Tuba disela-sela sosialisasi tersebut. (zal)