Kampung kecubung Raya Geral pengajian ISRA MI’RAJ

33

Radartuba.com, Tulang Bawang – Salah satu tradisi keagamaan umat Islam Indonesia adalah peringatan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW yang merupakan salah satu agenda nasional dan dijadikan sebagai hari besar keagamaan Sebagaimana halnya umat Islam di berbagai daerah lainnya di Indonesia.

warga kampung Kecubung Raya kecamtan Meraksa juga terbiasa melaksanakan tradisi memperingati hari besar umat Islam tersebut,kali ini pengajian Isra Mi’raj yang di gelar di halaman Musola Nulur Iman Rt 11 Rk 04 kampung kecubung Raya.minggu (24/03).

Ari wansyah Spd sekalu kepala kampung kecubung Raya mengatakan kegiatan pengajian isra Mi’raj ini selalu Rutin di gelar di kampung kecubung Raya,dan kali ini di adakan di Musola Nulur Iman,hadiri oleh Tokoh Agama dan seluruh lapisan masyarakat kampung kecubung raya.

BACA JUGA:  Target PBB-P2 Naik, BPPRD Optimalkan Objek Pajak

Adapun pengajian isra Mi’raj ini selain memeperingati hari besar nabi Muhamad SAW.kegiatan pengajian ini guna meningkatkan ke iman dan ketakwaan dan mencetak generasi penerus yg akhlakul karimah sejak dini,karena itu penting bagi kita khusus nya umat Islam.ujar Ari.(Zal).