Banjir Tahunan, Landa Desa Talang Batu Mesuji Timur

44

Radartuba.com, MESUJI – Banjir tahunan kembali melanda dusun Tebing laut dan dusun Talang gunung  Desa Talang Batu Kecamatan Mesuji Timur Kabupaten Mesuji pada sabtu (09/02/2019).

Menurut Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana (BPBD) Drs  Syahrir S.MH melalui Drs Sukatam  Kasubid Kedaruratan  Badan BPBD  Kabupaten Mesuji  Banjir juga melanda dusun Talang gunung dan desa Talang Batu namun karena akses yang 

Sulit hingga menjelang malam belum dapat dilakukan pendataan dan akan diteruskan hari  minggu (10/02).

“Banjir disebabkan hujan dengan intensitas tinggi sehingga air sungai  pasang serta  naik kepermukiman warga dengan ketinggian mencapai 80 sampai dengan 100 cm,pantauan BPBD hingga pukul 18.00 wib air  sudah mulai surut,” jelas Sukatam bersama Sekretaris BPBD Drs Ngadiman yang berada dilokasi banjir kepada Radar Tuba sabtu malam (09/92).

BACA JUGA:  Winarti Gelar Silaturahmi Dengan Awak Media se-Tulang Bawang

Menurutnya pendataan yang dilakukan oleh BPBD belum lengkap karena ada tiga lokasi yang terdampak banjir namun,untuk sementara baru di dusun Tebing laut yang sudah terdata itupun belum semua.

“Setidak ada sekitar  40 rumah warga yang terkena banjir dan 7 ha tanaman padi yg terdampak gagal panen. Sementara untuk dusun  Talang Gunung Desa Talang Batu msh dlm pendataan teamTRC BPBD dan Desa setempat,” ujarnya.(Mis)

24 Views