Winarti Melaunching Program Kreatif Mandiri BMW

106

Radartuba.com, MENGGALA – Bupati Tulang Bawang Hj. Winarti SE, MH, ┬ámelaunching Program Kreatif Mandiri BMW (Bergerak Melayani Warga), Senin (17/12/2018). Pada acara yang berlangsung di Rumah Dinas Jabatan Bupati Tulang Bawang tersebut, juga hadir sejumlah penjabat di Lingkungan Pemkab Tulang Bawang, diantaranya Sekda Tulangbawang Ir. Anthoni, MM beserta beberapa pejabat Esselon II dan III lainnya.

Program Kreatif Mandiri BMW ini bertujuan untuk menjadi stimulus dalam mempercepat pembangunan perekonomian masyarakat di daerah  berjuluk Sai Bumi Nengah Nyappur tersebut. Dengan mensosialisasikan program Kreatif Mandiri BMW, diharapkan dapat menstimulus perekonomian masyarakat berupa pemberian bantuan Rp20 Juta per kelompok masyarakat selaku pelaksana.

“Saya minta secara tegas agar program ini bisa berjalan dengan baik, fungsi pelaksana dan fungsi pengawas harus berjalan. Jangan ada permainan ditingkat apapun, program ini harus sukses. Kita harus berani mengajak masyarakat untuk berani berwirausaha melalui program ekonomi Kreatif Mandiri, masyarakat mandiri itu tujuan kita,” tegas Bunda Winarti, sapaan akrabnya.

BACA JUGA:  Kemenag Tuba, Insya Allah Semua Jama'ah Haji Akan Pulang Sesuai Jadwal Dengan Selamat

Dalam kesempatan itu, Inspektorat juga diminta agar dapat maksimal mengawasi program ini.”Pembangunan tidak hanya pembangun infrastruktur, tetapi juga pembangunan keberdayaan masyarakat, baik sosial, budaya, dan ekonomi, serta berbagai persoalan, yang perlu dijawab dengan suatu terobosan baru yang kreatif,”kata Bupati.

Winarti menjelaskan, program Kreatif Mandiri adalah program yang mendorong adanya gerakan dari, oleh dan untuk masyarakat, guna menumbuhkan kreatifitas dalam memanfaatkan potensi dan pranata sosial khas yang ada dalam rangka peningkatan keberdayaan sosial ekonomi masyarakat untuk mencapai kemandirian.

Tujuan dari program ini adalah agar masyarakat dapat berperan aktif dalam setiap proses pembangunan, meningkatkan kewirausahaan dan pendapatan masyarakat kampung, meningkatkan semangat bergotong royong.”Mari kita selalu mencari ide baru yang kreatif untuk mempercepat proses pembangunan yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat,” imbuh Bunda Winarti. (ogi/ded)